Tanz und Bewegung

Kostenlose Schnupperstunde am Di 13. September 2016 um 18 Uhr

Auf dem Weg durch unser Leben, sind wir in Be-Weg-ung.

Bewegung ist Leben, ist lebendig-sein, ist berührt-sein.

Unsere Körper-, Geist,- und Seele-Einheit liebt die Bewegung.

Horchen wir in uns hinein, wird es uns bewusst und wir können diese dynamische Kraft nutzen.

Sie bringt uns in ein Sein im 'Hier und Jetzt', in die Freude, in die Leichtigkeit und somit wieder ein Stück näher zu uns selbst.

Unser Bewegungsangebot richtet sich an alle, die auf sanfte, bewusste, aber auch dynamische Weise in Bewegung sein wollen.

Über Qi Gong-Übungen, Tai Ji Bewegungen, Tanzelementen, verbunden mit Rhythmus, einem lebendigen Atmen und Kennenlernen unseres Körpers und seiner Energien, in ein neues Körpergefühl finden.

Dies ist unser Anliegen und wir freuen uns über alle, die dieses anspricht.

Tanzende Bewegung als Ausdrucksmöglichkeit unseres Körpers lässt die Energie, die Lebenskraft wieder fliessen.

Eine gesunde ökonomische Bewegung entsteht durch eine tiefe Beziehung zum Körper, aufgrund achtsamer Wahrnehmung dessen.

Durch Struktur in eine aufrechte, aufgerichtete Bewegung finden und der Energie gestatten, sich zu entfalten. Individuell, kreativ, freudig, geschmeidig und frei.

Beim Tanzen finden wir die selben Prinzipien wie beim Qi Gong und Tai Ji, - jedoch können wir in der Tanzbewegung die Energie noch dynamischer, kraftvoller und auch rhythmischer zum Ausdruck bringen. Mit feiner, inspirierender Anleitung in die freie Ausdrucksform.

Kurs für Jedermann/Frau

- ohne Vorkenntnisse -

Hier geht es einfach um Bewegung, d.h. wir spüren unseren Körper und kommen in Bewegung.
Unterschiedliche Musik und eine feine Anleitung durch imaginäre Bilder unterstützt dies, mal kraftvoll dynamisch, mal langsam meditativ, mal rhythmisch.
In unterschiedlichster Weise erfahren wir uns in der Bewegung.
Dies ist wunderbar für unseren Körper und v.a. auch unsere seelische Befindlichkeit, und es macht einfach gute Laune.

Datum:

25.10.16 (4x dienstags)

25.10. / 15.11. / 06.12.2016 / 10.01.2017

Uhrzeit: 18.00 - 19.15 Uhr (75 Min.)
Kosten: € 50,-
Leitung: Claudia Schäffler
Ort: Körperschule Allgäu

Privatstunden nach Vereinbarung

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Einzelstunde: 1 Person: € 45,- (60 Min.)
   ab 3 Stunden in Folge: je € 40,- (60 Min.)
Einzelstunde 2 Personen: je € 30,- (60 Min.)
  Ermäßigung für Schüler und Studenten auf Anfrage
  Ermäßigung bei gleichzeitiger Teilnahme an einem laufenden Kurs