Shiatsu-Praxis Helmut Bräuer

Shiatsu (japanisch) = Fingerdruck

Harmonisierung und Aktivierung

Die uralte Methode aus Japan kann heutzutage durch die besondere Art der Berührungskommunikation als Möglichkeit verstanden werden, Krankheiten zu vermeiden und Lebensfreude und persönliches Wachstum zu fördern, indem der/die Shiatsu-Praktizierende über sanften, tieferliegenden Druck den Fluß der Lebensenergie des/der PartnerIn anregt und so körperlich-seelische Themen individuell begleitet und über die Aktivierung der energetischen Potenziale der Meridiane und Chakras heilsame Entwicklungsprozesse ermöglicht.

Sie wird am bekleideten Körper auf dem Boden oder der Massage-Liege ausgeführt. Bitte bringen Sie deshalb zu den Einzelterminen bequeme Kleidung (Leggings oder Jogging-Hose) und warme Socken mit.

Der WEG, den ich im Shiatsu verfolge, praktiziere und vermittle, strebt danach, dass das Shiatsu die Menschen mitten ins Herz/in ihr Wesen trifft - mit ihren körperlichen Befindlichkeiten, seelischen Bewegungen und persönlichen Lebensthemen.

Im Shiatsu entsteht jene Resonanz, in der die Menschen erfahren: “Ja, ich fühle mich hinter all meinen Symptomen und Befindlichkeiten gemeint, ich werde gesehen, ich werde so wahr(!)genommen, ernst genommen und berührt, wie ich bin.”

Der Klient/die Klientin darf sich als wunderbar, wertvoll und vollkommen fühlen, so wie er/sie ist:

“Ich darf spüren, dass niemand mich zu etwas anderem machen will oder von Zustand A zu Zustand B bearbeiten/therapieren will. Ich kann mich über die kraftvolle, energetische Resonanz der shiatsu-spezifischen Berührung entdecken und entfalten, mit all jenen - manchmal auch intensiven - Prozessen, welche das Leben für mich bereit hält. Ich erfahre einen Weg, der mich aus sich selbst heraus gesund, heil und ganz werden lässt.”

Auf diese Art spüren die Menschen, dass sie alle Schätze und Gaben in sich tragen, die sie für ein erfülltes Leben in Zufriedenheit und Harmonie möglichst ohne Symptome führen können, indem sie durch die Kraft der Berührung damit in Resonanz und in Kontakt kommen. Für Freude, Lebendigkeit und den ‘Grossen Tanz’…

Shiatsu-Praxis Helmut Bräuer

In der Körperschule Allgäu - hier die neuen Preise, gültig ab 1. Okt. 2017:

Erst-Anamnese inkl. Shiatsu (90 Min.) € 150,-
Shiatsu-Einzeltermin (60 Min.)

€ 110,- (10er Block € 950,-)

(10-er Block:1 Jahr gültig - dabei auch übertragbar)

"Fern"Shiatsu (inklusive Emails)

Shiatsu-Einzeltermin Ausbildungsschüler (60 Min.)

€ 100,- (10er Block € 900,-)

(10-er Block:1 Jahr gültig - dabei auch übertragbar)

Shiatsu-Tutorien für Therapeuten (90 Min.) € 160,-
Shiatsu-Tutorien für SchülerInnen in der Diplom-Ausbildung (90 Min.) € 140,-

Terminvergabe bitte telefonisch zu den Telefonzeiten der Körperschule oder über die Email-Adresse: helmut@koerperschule-allgaeu.de

Helmut Bräuer

Shiatsu-Lehrer (GSD),

Shiatsu-Praktiker in eigener Praxis

Meditationslehrer

1987 - 1991 Ausbildung am Ohashi-Institut / ESI München

1987 - 1988 Beginn des ZEN-Studiums (bei Willigis Jäger und Hugo

Enomiya Lasalle - christl. Zen)

seit 1989 in eigener Praxis tätig

1990 Gründer der Körperschule Allgäu (GSD-anerkannt)

1991 - 1995 Trainingskurse bei Pauline Sasaki/Cliff Andrews

1995 Post Graduate Course bei Cliff Andrews/Paul Lundberg/Carola Beresford-Cooke u.a.

1996 Begründer des "EMPTY TOUCH"-Shiatsu (E.T.)

1997 Teacher's Training bei Cliff Andrews/Dinah John

1997 Privat-Studium bei Cliff Andrews Shiatsu-Trainings bei Akinobu Kishi, Kiku Matsumoto, Dianne Connelly, Sonia Moriceau, C. Beresford-Cooke, u.a.

seit 1998 buddhistischer ZEN-Mönch (Zen-Meister Genro Seiun Koudela u. Joshu Sasaki Roshi)

seit 1998 Privatschüler u. Übersetzer bei Pauline Sasaki und führender deutscher Vertreter ihres erweiterten energetischen Modells im Shiatsu "Quantum-Shiatsu".

seit 2003 regelmäßiges Intensiv-Studium mit dem russischen Arzt und HEALING-Master Dr. Gregory Antyuhin.